Три пути к женщине

Нина Симон, Кейт Буш и Вероника ДолинаАвтор: Дмитрий Сироткин

Разместил в разделе «Игра в пустяки» третий пост из серии «Путь к женщине» — о британской певице Кейт Буш.

Получилось как бы три пути к лучшему пониманию женщин. Но я никак не хочу настаивать, что это какие-то общезначимые пути.

Нет, речь идет о трех певицах, оказавших лично на меня достаточно сильное влияние. За что им большое спасибо.

Американская певица Нина Симон ценна для меня умением сохранять свое звучание, российская певица Вероника Долина – умением поэтизировать окружающее и себя, британская певица Кейт Бушумной, поэтичной эротичностью.

А объединяют их такие черты как неординарная личность, независимый и сильный характер, тонкий лиризм, искренность самовыражения, самоирония, ранимость.

Этим женщинам удалось каждой по-своему выразить женское в своем творчестве. А мне, в свою очередь, удалось это почувствовать. В результате в образе женщины для меня появились новые краски и он стал более эмоционально емким, хотя на рациональном уровне чего-то особенно нового я и не узнал.

Надеюсь, что вам тоже понравятся, а может быть и уже давно нравятся, песни этих певиц. Впрочем, не уверен, что на вас их песни окажут такое же влияние. Так же как и я иногда остаюсь равнодушен к песням некоторых признанных певиц.

Наверное, стоит добавить, что стремление лучше понимать и чувствовать женщин сформировалось у меня достаточно давно, прежде всего в результате неудовлетворенности своей мужской рациональностью и эмоциональной «толстокожестью». Прогресс до сих пор невелик, но мне хоть вроде бы удалось избавиться от типичной нашей установки на мужское превосходство.

Кстати, по ходу написания возник вопрос – а есть ли среди читательниц этого поста те, кто, в свою очередь, пытается лучше понять мужчин и мог бы написать пост «Путь к мужчине»? Мне было бы очень интересно узнать, что и каким путем вам удалось узнать для себя ценного о мужчинах. Жду комментарии.

Добавить комментарий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии