Блогинг в стиле «и вашим, и нашим»
Автор: Дмитрий Сироткин
Что-то последнее время лучше всего пишутся посты о блогинге. На этот раз тема оформилась как Золотая середина в блогинге.
Основная мысль несложна – как бы взять лучшее и увернуться от худшего в подходах двух видов блогеров – «деловых» и «энтузиастов». Но вот конкретика…
В посте я описываю, в чем по-крупному плюсы и минусы этих двух типажей. И даже написал, что мне следует делать на Буридо, чтобы очутиться в этой самой золотой середине.
Но возникают и сомнения: а может быть нет никакой золотой середины, и надо просто определиться, что для тебя твой блог – бизнес или игрушка? И уже действовать соответственно. А не искать всякие компромиссные варианты.
И еще возникают сомнения – а стоит ли часто писать о блогинге? Ведь блогингу посвящено много блогов + многие блогеры, подобно мне, не упускают случая высказаться по этой теме, даже когда их блог и близко не о блогинге. Шансов попасть в нормальную поисковую выдачу по запросам на тему блогинга мало.
Да, наверное лучше больше времени уделять выращиванию не столь популярных «семантических кустов». Например, развить маленький кустик о выборе книг, благо позиции в поиске по нему удалось занять хорошие.
Но иногда идея поста настолько четко формируется в голове, что просто грех этим не воспользоваться. Особенно если это небольшой постик для раздела «Игра в пустяки», как было в этом случае.
На самом деле про блогинг на Буридо написано не много. Основные посты посвящены:
- оценке привлекательности блога для комментаторов
- подходу к написанию статей на блог
- выбору заголовка статьи блога