Что подарить себе на Новый год
Автор: Дмитрий Сироткин
Не без основания считается, что о человеке многое можно узнать по тому, какие подарки он дарит другим. И ещё больше - по тому, какие подарки он дарит себе.
Я люблю дарить себе на Новый год романтический подарок.
Правда, наверное я разочарую тех читательниц, которые уже представили себе волнующую обстановку вечера при свечах. Эту мою романтику скорее можно назвать забредательной. Поясню:
Под Новый год мы обычно проводим корпоратив загородом. Вечером заезжаем, отмечаем, а на следующее утро кто-то катается с горок, кто-то приболевает, кто-то играет в игры, а я побыстрее двигаю на природу, потому что темнеет рано.
И романтическим является то, что мне удаётся целый день общаться с природой, бродя по сельским дорогам и лесным тропам. Откуда ни возьмись, появляется неутомимость первопроходца, и завода хватает часов на 5-6 (но нужно захватить с собой хоть немного чего-нибудь подкрепиться, на одной романтике столько времени протянуть трудно)).
На этот раз мы оказались недалеко от Выборга, с которым у меня связаны жаркие стройотрядовские воспоминания, но сейчас речь не о них. Это уже Карельский перешеек, из которого во все стороны так и лезет гранит.
Довольно быстро я набрел на красивое озеро. От финнов на нем остались остатки аккуратной пристани и весьма основательный "домик рыбака", а от Ледникового периода - вот эта вот "музыка в камне".
Озеро вытянутое, и идти по нему было одно удовольствие. На радостях я позволил себе вот такое селфи, постаравшись вписаться в масштабы окружающих красот.
А потом из озера вытекает ручей, это уже буквально музыка в камне. И я даже сделал журчащее видео, но вам его не покажу, потому что так и не освоил размещение видеороликов на блоге (туплю, глаза в ручей....).
Потом ещё побродил в округе. Редко где ещё можно увидеть, чтобы скамейки устраивались на подручных камнях. Это конечно новодел. Но мне посчастливилось прикоснуться и к более оригинальным следам финнско-карельской цивилизации, никогда раньше не встречал такой конструкции саней:
Затем мне удалось найти спуск к большому вытянутому озеру. Здорово, когда крепкое и гибкое гранитное тело ныряет в воду:
А родник боролся - боролся с морозом, но все-таки не выдержал и стал ледяной горкой.
А вот этот минималистский пейзаж наверняка понравился бы японцам:
Комплекс первопроходца не позволил мне свернуть назад, пока я не дошёл до конца озера. Благо виды вокруг навевали ассоциации с суровыми канадскими озерами, принадлежащими суровым индейцам. Так что возвращался уже в сумерках, усталый, но довольный.
А на следующий день прогулка получилась недолгая, так как днём надо было уезжать. Вначале немного помотался по лесу.
По дороге ко мне временно присоединилась вот эта собака. Вначале облаяла, но потом оказалась добродушной.
Потом я забрел в местный посёлок. Один местный житель рассказал мне о тамошнем житье, другой предложил выпить. Бабушка-почтальон попросила бросить по дороге письмо в почтовый ящик, которое потом передадут адресату на хутор ("воон там второй дом будет").
Дошёл, а ящика на калитке нет. Ну думаю, что-то перепутал. Кручусь туда-сюда как Шарик, чего с письмом делать не знаю, хутор где-то далеко, а мне уже возвращаться пора. А за калиткой злой пёс, лезть к нему в гости совсем не хочется. Хорошо, хозяин появился, сказал, что снял недавно почтовый ящик с калитки, но письмо для передачи взял.
На обратной дороге сфотографировал образцовую деревенскую кошку, рыжую.
На самой базе с коттеджами ничего не снимал, предубеждение у меня к шедеврам базового декоративно-прикладного искусства. Но вот этот куст с красными ягодами оказался весьма кстати, а то зимой на природе палитра красок недостаточно богата. Да и гранит совсем по-другому играет на солнце, а в этот раз оно едва появлялось только в первый день.
Но это все деложитейские пустяки. Оторвался! Теперь лежу, кряхчу...в милом городе, в тепле и уюте ))
Кстати, задумывались ли вы, почему лишь немногие люди совершают такие "уходы в природу"? Обычно люди как-будто привозят город вместе с собой: ведут те же разговоры, смотрят телевизор, отходят от коттеджа не больше чем метров на 100, а если уж идут в лес погулять, то говорливой компанией . А потом говорят, как было здорово отдохнуть на природе)) (впрочем, как знать, возможно, природа считает, что и я приношу с собой слишком много города).
Предполагаю, что для " городского человека" остаться наедине с природой на 5 часов это серьёзный стресс и даже некоторая угроза сложившемуся у него мировосприятию. Он не знает или забыл, что делать в такой ситуации.
А вас тянет к долгим прогулкам на природе? Жду ваши комментарии.
А вот ещё несколько более или менее подходящих для этой темы постов на Буридо:
- фотки новгородской природы, где у меня дача
- статья о выборе подарка
- статья о корпоративах, с истиной в вине
- пост о мотивации к похудению (её в данном случае и не было, но сбросил я тем не менее немало)
- обзор фразеологизмов о подарках и праздниках (в том числе и фразеологизмов о Новом годе)
Комментарии
Но это не совсем прямо новогодняя прогулка, а за несколько дней до праздника, во время корпоративного выезда. Коллеги уже привыкли.
У меня это как раз так. И корпоратив фирмы в этом плане просто отличная вещь: оказываешься на природе, а там только не проспи прогулку
Для меня тоже самый лучший в мире подарок - это путешествие, хоть маленькое, хоть большое (большое, конечно, лучше)).
И к долгим прогулкам на природе тоже неравнодушна. Но долгие прогулки предпочитаю всё же не зимой.
Здорово, что у Вас это получается!
И этот то выдался случайно, между двумя оттепелями
Но я везучий, даже когда поля и леса бесснежные вокруг, все равно что-нибудь отличное нахожу, пока брожу
Иногда мне тоже нравится побродить на природе. Жаль только, что выдается это не так часто
Правда, это подходит в теплое время года, сейчас лучше не пробовать
Не знаю как другие, но часто нравится быть одному в лесу - тогда приходят новые мысли и нсайты.
А это очень положительно сказывается на творчестве!
И идеи порой хорошие приходят, и просто нужно разгрузить голову от всего накопившегося, чтобы легче было дальше двигаться
Но и вечер при свечах - это тоже какая-то глубинная потребность. И мы нередко склонны задвигать ее куда-нибудь на потом, как и первую
Воспоминания о такой загородной прогулке остаются надолго.
Да, вам удалось ввести меня в заблуждение - ожидала чего-то другого. Женская логика все же существует, вы это прекрасно понимаете, судя по всему
Чудесная прогулка, единственное - очень жаль, что такие мелкие фото. Хотелось бы рассмотреть их получше, в хорошем качестве. Поразглядывала бы с удовольствием.. .
А так романтика типично мужская
С картинками у меня какой-то пунктик, кажется, что большие фотки слишком размер поста увеличат. Но прогресс есть, раньше они у меня ещё меньше были
RSS лента комментариев этой записи