Интервью с Ольгой Маминой

Блогер Ольга МаминаПредставляю вам интервью с Ольгой Маминой

Иногда интервью появляются неожиданно.Вот и сейчас. Я долго собирался взять у Ольги Маминой интервью, да все откладывал.

А тут как раз Ольга ответила на мои вопросы, когда я отметил ее блог «Ольга Мамина | Старт вашей новой жизни» переходящим призом Liebster Blog Award.

Это ее новый блог. Среди блогеров больше известен ее блог «Подарок-Супер». На нем ей удалось за достаточно короткое время добиться высокой посещаемости.Сам я стараюсь учиться у Ольги успешному ведению блога, но пока что у меня это не очень получается.

Однако, перейдем к интервью:

1.

Дмитрий Что бы вы могли рассказать о себе?

Ольга Целеустремленная и ленивая, системная и хаотичная — обычная женщина 🙂 .

Дмитрий Увлекаетесь ли вы чем-нибудь необычным помимо блогинга?

Ольга Блоггинг — самое необычное мое увлечение )).

Дмитрий Каким образом у вас появилась идея своего блога? Произошло ли это интуитивно или путем рационального выбора?

Ольга Если о блоге Ольги Маминой — это интуитивный рационализм. Со временем коробочка знаний переполнилась и появилась потребность высказать свое мнение по вопросам блоггинга. Плюс на этом блоге могу пробовать то, что на блоге об оригинальных подарках мне реализовывать сложно (тема не позволяет).

Дмитрий Как ведение блога повлияло на вашу жизнь вне блогосферы?

Ольга Кардинально повлияло! За эти два года изменилось все — от понимания как все утроено в этом мире до моих целей и поведения близких.

Сначала меня все отговаривали, говорили что зря трачу свое время. Теперь завидуют — работаю по вечерам, а доход с блога больше чем у многих на обычной работе.

За это время я впитала больше информации, чем за всю предыдущую жизнь. Пришло понимание о собственной реализации (раньше об этом и речи не было).

2.

Дмитрий Согласны ли вы с мнением, что ведение блога негативно сказывается на личной жизни?

Ольга Негативно может сказываться, у многих действительно так. Но, как правило, это происходит ровно до того момента пока блог не начнет приносить деньги, особенно приличные суммы. Потом все меняется в другую сторону. Он из разряда «помехи» превращается в источник дополнительного дохода, а это отношениям обычно не вредит )).

Дмитрий Какие вещи вы считаете наиболее важными для успешного продвижения блога?

Ольга Нужны понимание цели ведения блога и системность в работе над ним. Без этого добиться результатов сложно (хорошего контента не достаточно, хотя, он, безусловно, очень важен).

Дмитрий А какие вещи вы считаете малозначимыми для его продвижения?

Ольга Все важно.

Дмитрий Что вас мотивирует продолжать вести блог?).

3.

Ольга Напишу относительно двух блогов.

Отдача — письма и благодарности читателей в блоге о подарках сильно мотивирует, без этого было бы трудно. И, конечно, доход, получаемый с блогов (иначе бы я уже давно вернулась на работу).

Дмитрий Важна ли для вас задача получения дохода от блога? Как она влияет на то, что вы делаете на блоге?

Ольга Для меня очень важна. Это показатель эффективности моей работы, и мотивация для дальнейшего движения. Вести блог только для души я долго не смогла бы. Получается, блоггер я не по призванию, а по интересу.

Дмитрий Какой способ получения дохода от блога вы считаете наиболее перспективным (реклама, продажа ссылок, партнерки и т.д.)?

Ольга Продажа инфопродуктов и заработок на партнерках — самые выгодные способы монетизации блога.

Дмитрий В каком направлении блогеру стоит двигаться дальше (новые блоги, инфопродукты, вебинары и т.д.)?

Ольга На мой взгляд, если тема и экспертность позволяют — стоит задуматься о создании инфопродуктов и научиться продвигать партнерские программы.

Тиражирование блогов вместе с их продвижением слишком затратно по времени (а при платном продвижении — по финансам).

Дмитрий Что вы цените на других блогах?

Ольга Отношение к своим читателям не как к источнику прибыли, а как к друзьям, к личностям. Умение общаться. Уважаю блоггеров, которые делятся своим успешным опытом в продвижении блогов. В свое время воспользовалась их советами и получила хорошую отдачу.

Вместо заключения

А здесь вы можете ознакомиться с моими ответами на вопросы Людмилы и Vadara. Или прочитать интервью с Инной Зининой о стартап-проекте селективной парфюмерии.

А если это интервью вам понравилось и вы захотели поделиться с друзьями ссылкой на него в социальной сети, то ведь я только за!

Просто воспользуйтесь кнопками сетей ниже.