Сайт Буридо: промежуточные результаты

Ослик по имени БуридоАвтор: Дмитрий Сироткин

Раз уж завел привычку примерно раз в квартал писать о развитии проекта Буридо, то стоит ее придерживаться.

Тем более что дела обстоят вполне благополучно, посещаемость блога растет, регулярно появляются новые статьи.

Итак, какие статьи являются лидерами в текущий период:

За последние месяцы на Буридо появился также ряд новых публикаций, среди которых стоит отметить интервью с Инной Зининой об интернет-проекте The Perfumist, статью о подходе к написанию статей для блога и экспресс-тест для оценки привлекательности блога для комментаторов.

Кстати, подготовка этого материала несколько неожиданно привела к тому, что в форме комментариев было добавлено поле «Ваш сайт» и убрана каптча (хотя зарубежные спамеры уже начали доставать). В этой связи отдельно стоит отметить существенный рост числа комментариев на блоге, как правило, вполне качественных и приятных.

Приятно также, что недавно на Буридо появился новый раздел «Игра в пустяки». Возможность время от времени писать небольшие посты-«пустяки» на самые разные темы повысила привлекательность блога Буридо прежде всего для меня самого. Тут в процессе написания небольшой цикл постов по теме «Путь к женщине», причем уже написаны посты об американской певице Нине Симон и российской певице Веронике Долиной.

Кстати, наконец-то стали активнее попадать в поисковую выдачу некоторые самые первые статьи на Буридо, например, статья о выборе дачи и дачного участка.

Так что Буридо действительно активно развивается и радует меня. К неприятностям пожалуй можно отнести только время от времени повторяемую «работу на отказ»: это когда вдруг на сайт идет серия посещений с отказами. Такая жесткая конкурентная обстановка конечно не радует, но с другой стороны свидетельствует о том, что Буридо и правда уже кое в чем достигает неплохих позиций в поиске и не всем это нравится. Но я намерен всегда придерживаться сугубо этичных методов работы в интернете, даже если темпы роста будут не самыми быстрыми.

Планов новых статей полно, главное, чтобы хватило времени и воли их написать. Надеюсь, что первый настоящий день рождения Буридо отметит во вполне хорошей форме!

P.S. Время идет, и можно сравнить, каким Буридо был и стал через 3 месяца, потом - через полгода, и даже каким он встретил свою первую годовщину! Конечно, стоит сохранять адекватность и понимать, что результаты развития блога Буридо достаточно скромны. За первый год работы с блогом некоторые блогеры успевают достичь посещаемости более тысячи человек. И активно растут дальше. Но с другой стороны, если посмотреть на все блоги, на которые мне доводилось заходить, то большинство достаточно новых блогов имеет посещаемость порядка 30-200 человек, так что у Буридо всё относительно благополучно.