Экспресс-тест: привлекателен ли ваш блог для комментаторов

Проверка хлебосольности блога :-)Автор: Дмитрий Сироткин

Разместил статью с экспресс-тестом, с помощью которого можно быстро и укрупненно оценить, насколько ваш блог привлекателен для комментирования посетителями.

Дается также интерпретация полученных балов.

Приятно, что этот экспресс-тест уже привлек внимание блогеров, и первые отклики на него в комментариях к материалу – положительные.

В этом тесте факторы привлекательности блога для комментаторов сведены в две группы:

  • Гостеприимность блога – оперативность размещения комментариев и ответов на них, открытость поля «Сайт» в форме для комментирования, приятная атмосфера на блоге и др., всего 5 параметров
  • Полезность блога – показатели посещаемости, ТИЦ и PR, наличие достаточного количества содержательных и не слишком специализированных статей и др., также 5 параметров

Соответственно, можно набрать от 0 до 10 баллов.

В конце статьи приводятся результаты тестирования блога Буридо и описываются решения, которые были в конечном итоге приняты, чтобы повысить его привлекательность для комментаторов. Делать выводы, насколько это оказалось полезным, пока рано, но никаких вредных последствий точно не наблюдается.

Если вы блогер, то вам наверное тоже будет интересно пройти этот тест. Времени потребуется мало, но зато нужно будет проявить объективность в оценках, насколько это возможно. Что обычно нелегко.

Приятно, что в последнее время раздел «Работа и бизнес» на Буридо активно пополняется. Популярностью пользуются такие материалы для блогеров как тематический список dofollow блогов по темам, дискуссионная статья о принятий решений, что писать в блог, а также статья с анализом подходов к подбору заголовка статьи блога.   

Должен с некоторым удивлением отметить, что статьи по разным темам идут полосами как грибы: то идет много статей про занятия в тренажерном зале, то косяком шли статьи о блогинге, а потом вдруг полезли английские идиомы. Как так получается - до конца не могу понять, ведь вроде бы стараюсь равномерно писать или запрашивать статьи у своих детей по основным темам блога Буридо.