Играю в пустяки

Винни-Пух и Кристофер Робин играют в пустякиАвтор: Дмитрий Сироткин

Да, наконец-то у меня появилась возможность размещать на Буридо небольшие посты-«пустяки». Вернее, я сам эту возможность создал, введя новый раздел Игра в пустяки.

А то раньше захочется чем-нибудь поделиться, а куда это вставить – было непонятно, неформат))

Я так обрадовался этому прямо скажем незатейливому решению, что быстро настрочил два поста для нового раздела – про «Винни-Пуха» А. Милна, ну и просто про игру в пустяки (что было и естественно, и приятно, хотя со временем у меня появились сомнения, не слишком ли кратко я описал то, что собой представляет игра в пустяки в "Винни-Пухе", ведь не все его читали или помнят это).

И сейчас я уже с некоторым беспокойством думаю о том, не слишком ли я увлекусь «выпечкой» таких постов-«пустяков» в ущерб написанию более серьезных и полезных статей для других разделов сайта. Тем более что я и так постоянно выбиваюсь из планов их написания. Так что постараюсь в дальнейшем удерживать баланс.

Искушение этого раздела понятно: можно писать более личные вещички и меньше беспокоиться о потребностях читателей, аргументах, ключевых словах и прочих серьезных вопросах (хотя и не забывать о них вообще).

Если вы тоже хотите удержать баланс и не поддаться искушению "Игры в пустяки", то лучше всего будет использовать метод "клин клином" и завлечь вас ... а вот искушением моды))

P.S. По прошествии времени могу сказать, что посты-пустячки не вытеснили с блога тематические статьи, а скорее хорошо дополняют их и "заполняют паузы" между их появлением. Ведь не знаю у кого как, но у меня на хорошую тематическую статью обычно уходит от двух недель до более месяца (конечно, с учетом того, что пишу такие статьи я только по выходным).

Добавлю еще, что наиболее хорошо в этом разделе прижились фотопосты (обычно с фотками природы или мест, где я побывал) и что-то типа кратких рецензий на другие статьи, книги, фильмы и т.д. Хотя нередко краткими такие посты совсем не получаются, увлекаюсь и пишу "неформат".