Винни-Пух на Буридо

Винни-Пух и ослик Иа-Иа (см. выше)Автор: Дмитрий Сироткин

Написал небольшой пост о том, почему я высоко ценю Винни-Пуха и как движусь по жизни, довольно часто перечитывая книжку о нем и всех-всех-всех.

Это первый пост нового раздела сайта Буридо - Игра в пустяки.

Наверное, у каждого из нас в детстве были свои любимые книжки, которые мы перечитывали, иногда по многу раз. У каждого свои – Карлсон который живет на крыше, Пеппи-Длинный чулок, Мумми-Троль, Дядя Федор, пес и кот, Незнайка, Медвежонок Паддингтон, Золушка и другие.

Судя по моему, совсем правда статистически незначимому опыту, Винни-Пух для многих стал любимым героем. Конечно, я тут не беру в расчет ценителей диснеевского Винни-Пуха, это просто совсем другой Винни-Пух, в котором от настоящего Винни мало что осталось в процессе вестернизации. Кстати говоря, привычный для нас мультипликационный образ Пуха (с озвучкой Евгения Леонова) - это отличное, но тоже не вполне милновское прочтение образа этого великого литературного героя. 

Интересно, что «Винни-Пух» Милна занял для меня  особое положение среди других детских книжек скорее уже позже, когда я начал читать сказки своему старшему сыну, и последующим.

И до сих пор нахожу для себя в этой книжке что-нибудь новое))

Кстати, чуть не забыл: в этом посте также упоминается о том, что ослик Иа-Иа оказал большое влияние на выбор образа осла для логотипа Буридо (хотя там как бы изображен позитивный Буриданов осел). Да, так оно и было.

Наверное, стоит заодно упомянуть и второй пост нового раздела, близкий первому по своей винни-пушистости - почему "Игра в пустяки"?

В данном случае у меня нет сомнений, что еще посоветовать вам почитать на Буридо. Конечно, статью о том, как выбирать книги для чтения. Впрочем, если вы уже решили перечитать "Винни-Пуха", то тогда и выбирать пока ничего не нужно, лучше сразу приступить к делу.

А еще, а еще можно перейти к авторским фразеологизмам в сказках Пушкина.