Свежий список dofollow блогов

Свежий список dofollow-блогов-2014 на БуридоАвтор: Дмитрий Сироткин

Наконец-то у меня дошли руки обновить тематический список dofollow-блогов на Буридо.

Он совершенно свеж на 26 января 2014 года.

Хотя пришлось удалить из него 18 блогов, но за счет добавления новых блогов общее их количество в списке почти не изменилось – 99.

Также осталось такое же количество тем, по которым сгруппированы блоги – 15. Правда, тема «Работа в WordPress» заменила собой тему «Веб-программирование и разработка», большая часть блогов в которой давно не обновлялась.

Основными причинами удаления блогов из списка были следующие:

  • Ссылки в комментариях блога перестали быть dofollow
  • Блог давно не обновлялся, новые комментарии не публикуются или публикуются без разбора («линкопомойка»)
  • Истек срок регистрации блога на хостинге или блог продается

Вполне может оказаться, что часть этих блогов вернется в список, если dofollow-активность на них возобновиться (хостинг будет продлен, появятся новые посты и т.д.). Поэтому просьба владельцев писать мне, если их dofollow-блоги окажутся снова в порядке или если я ошибся с диагнозом.

В то же время в списке «на карантине» оставлено несколько блогов, к которым также есть вопросы, но имеется большая надежда, что их владельцы вот-вот активизируются.

Отдельно благодарю Uglion’а, который своей деликатной критикой в комментарии к моему списку dofollow-блогов простимулировал меня не тянуть с выполнением работы dofollow-дворника.))

В заключение могу порекомендовать вам дискуссионный пост для блогеров на тему целесообразности комментирования dofollow блогов.

P.S. Тема дофоллоу-блогов продолжает жить на блоге Буридо. Последнее обновление тематического списка блогов прошло в марте 2015 года. В результате список сильно сократился. В основном по двум причинам:

  1. Всё из-за того же перевода блогов в режим нофоллоу или их закрытия
  2. Я сам не стал уже стараться во что бы то ни стало заместить выбывшие блоги новыми, и нашел лишь немного новых dofollow-блогов

По-хорошему, пора бы снова обновить список (на данный момент за окном наблюдается осень 2015 года), но пока не нахожу временного ресурса на эту задачу. Наверное перенесу ее выполнение на новогодние праздники. Не хочу совсем забрасывать поддержание дофоллоу-списка, но и его значимость для меня за последнее время снизилась.