Первый Новый год Буридо

Новогодний Буридо-осликАвтор: Дмитрий Сироткин

Да, проекту Буридо нет еще и года, поэтому это его первый Новый год.

В посте про почти наступивший Новый год я поздравлял всех с наступающим Новых годом, а в этом посте поздравляю вас с наступившим.

Кстати, сегодня первый день, как зимняя погода в Питер пришла.

Праздники прошли, наступают будни нового года, так что несколько мыслей об опыте развития проекта Буридо:

  • наверное не стоило запускать проект только после того как написал несколько статей для него (например, о выборе дачного участка и дачи) - на старте всяческих забот хватает, поэтому полноценно заняться продвижением этих статей в сети не получилось. А вот когда по одной статье регулярно размещаешь - получается лучше.
  • о "дойной корове" надо больше заботиться: долгое время основным источником трафика на сайт был обзор программ изучения английского языка и мне стало казаться, что и так все с ним хорошо, а мне нужно новыми стратьями и прочими делами заниматься. Однако к концу лета эта статья стала заметно опускаться в выдаче и теперь вот стараюсь потихоньку поднять ее на прежний уровень. С новой "коровой" - статьей про упражнения для похудения - стараюсь этой ошибки не повторить.
  • трудно удержать баланс: меня регулярно заносило то в написание статей (хотя все равно пишу их слишком мало), то в продвижение, то в оптимизацию сайта. В итоге вполне понятные и важные залачи по сайту часто зависали.
  • пере-пере-перелинковка: с появлением новых статей появляются новые и более интересные возможности для дополнительной перелинковки. Часто на нее не хватает времени, но недавно я специально занялся этой задачей, ведь глупо самого себя лишать кучи бесплатных ссылок))
  • здорово иметь такой как Буридо сайт "обо всем", но чтобы конкурировать со специализированными на определенной теме ресурсами нужно стараться писать по этой теме хотя бы 2-3 статьи. Обычно мне это удается (например, написал статью о комментировании dofollow-блогов и дополнил ее списком dofollow-блогов по темам), но не всегда. 

Вот такие буридо-мысли. Кстати, так и не понял, чего меня Яндекс на голодной выдаче держит, наверное из-за достаточно большого количества исходящих ссылок в обзорах и некоторых статьях. Но тут уж похоже ничего не поделаешь, к молодым сайтам у поисковиков особенно настороженное отношение.

А в целом у Буридо все вполне хорошо идет))

Удачных вам проектов в новом году!  

В канун Нового года вам вполне может пригодиться статья о том, как удачно выбрать подарок.

P.S. Яндекс терпел-терпел, посещаемость с него была низкая, но стабильная, а потом вначале поднял ТИЦ до 20, а на следующий месяц наложил на бедного Буридо такую неприятную штуку как АГС. Ну да ничего, это оказалось хорошим стимулом почистить и обновить блог, в том числе сократить число исходящих ссылок, о чем я тут так беззаботно писал.

P.P.S. Чищу-чищу, дописываю-дописываю, а результата пока что-то так и нет. Ну да ничего, как советуют мне "старшие товарищи" - более опытные блогеры, главное - продолжать активно писать новые статьи и не забрасывать блог. Что я и делаю. А так глядишь скоро уже надо будет писать поздравление с наступающим 2016-м годом, как раз сегодня первый снег был, хотя я его в Москве, а не в Питере застал.