Буридо уже полгода!

Нашему Буридо - полгода!Автор: Дмитрий Сироткин

Где-то в эти дни проект Буридо достиг полугодовалого возраста. Он по-прежнему еще совсем маленький, но старается расти побыстрее.

Летом это не особенно получалось, а вот осенью дела пошли лучше.

Количество уникальных посетителей достигло 200 человек в неделю. И они просматривают 300 страниц сайта.

В составе топ-статей сайта произошли некоторые изменения: 

Нас по-прежнему кидает в самые разные области, но общая установка развивать Буридо как рекомендательный ресурс четко выдерживается. В статьях на Буридо делается попытка помочь людям разобраться с тем, как осуществить верный выбор из разных вариантов.

Проект Буридо живет, развивается, и это приятно!

P.S. Время идет, и можно сравнить, каким Буридо встретил свой первый день рождения!

Перечитывая сейчас, когда блог уже совсем недалеко от того, чтобы отметить отметил свой второй день рождения, эти забавные и скромные по результатам сводки то ли с полей, то ли с фронта, испытываю таки некоторую ностальгию по тем первым месяцам работы с ним.

Это вовсе не говорит о том, что блог рванул до каких-то ошеломляющих показателей, вовсе нет, к сожалению, но большее понимание этого дела и определенная устойчивость (тьфу-тьфу-тьфу!) все-таки появились. 

А также появились мысли о том, что наверное нужно было все-таки больше времени уделить обучению ведению блога. Все-таки немало ошибок сделано. И хотя обучение на собственных ошибках наиболее запоминающееся, но можно было бы пройти этот путь и побыстрее.

Впрочем, возможно, что до тех пор, пока у меня не появилось более созревшего желания коммерциализировать блог не когда-нибудь к пенсии, а в более обозримом времени, и усилия по улучшению его показателей не были достаточно активными и целенаправленными (да и сейчас они еще недостаточны). 

Перечитал список топ-статей блога. О том, что за прошедшее время Буридо не так сильно продвинулся, свидетельствует то, что этот список почти не изменился. А конечно хочется, чтобы на нем появлялись новые "выстрелившие" статьи с высокой посещаемостью. Радует зато, что по каждой из трех тем, представленных этими статьями (кроме Буриданова осла) подготовлено и опубликовано по несколько новых статей. В результате эти тематические кусты небыстро, но развиваются. Особенно - куст про фитнес и похудение.