Об эффективной работе с dofollow-блогами

Работа с dofollow-блогамиАвтор: Дмитрий Сироткин

В разделе "Работа и бизнес" размещена статья о том, как выбирать dofollow-блоги для комментирования. Если, конечно, у Вас есть свой сайт и Вам нужно его продвигать, желательно бесплатно.

А так можно вообще никакие блоги не комментировать, ни dofollow, ни nofollow )) 

Предлагаемый подход к dofollow-блогам состоит в их ранжировании в зависимости от их профильности для вашего ресурса и от того, отечественные это блоги или зарубежные. Соответственно, выделяется четыре группы таких блогов, имеющих разную привлекательность для комментирования.

По сути, рекомендуется сосредоточиться на комментировании блогов из двух групп, а если бы дофоллоу-блоги у нас были достаточно распространены, то тогда оптимально было бы сосредоточиться всего на одной группе - тематически близких нам отечественных блогах. Но увы, как правило таких слишком мало...

Даются также по мере возможности добрые советы по работе с dofollow-сайтами. В частности, не рекомендуется слишком зацикливаться на комментировании dofollow-блогов, а не забывать комментировать и обычные близкие вашему сайту по тематике блоги, писать интересные статьи, с умом перелинковывать их и т.д.  

Статья достаточно компактна, поскольку автор постарался не останавливаться на таких базовых вопросах как "что такое dofollow-сайт?" или "какую пользу приносит комментирование dofollow-блогов", благо они описаны почти в каждой статье по этой тематике.

Хорошим практическим дополнением к этой статье может стать для вас тематический список dofollow-блогов, сформированный мной в результате достаточно кропотливой работе по поиску и отбору таких блогов. Вы можете скачать список в формате Excel и использовать его для комментирования, благо он поделен по 15 темам. Список из порядка 100 dofollow-блогов регулярно обновляется и дополняется новыми блогами.

Впрочем, за прошедшее время он сильно похудел в связи с тем, что все больше блогов перестают быть дофоллоу, тогда как новых появляется достаточно мало, и часто совсем ненадолго. Увы, так называемое дофоллоу-движение в России теряет свои позиции. И все чаще выглядит как не вполне честный маркетинговый метод ускоренного продвижения своего блога.

Если ваш блог dofollow, то вы можете оставить в комментарии его адрес для включения в тематический список. Что многие и делают. В результате лента комментариев к этому списку стала постепенно самой большой на блоге Буридо. Что, однако, приятно.

Надеюсь, что предложенный подход поможет Вам сконцентрировать свои усилия на наиболее значимых для вашего сайта dofollow-ресурсах. Успехов Вам в этом нелегком, но полезном деле!:)

За последнее время на Буридо появился также пост "Комментируете ли вы dofollow-блоги?", который неплохо обсуждали и комментировали блогеры. Если кратко резюмировать это обсуждение, то большинство блогеров перестали обращать внимание на то, какие именно блоги они комментируют. Скорее им важны тематическая близость и просто интересность блогов.

На Буридо вы можете также пройти экспресс-тест-привлекательности своего блога для комментаторов, уже независимо от того, к какой группе блогов с точки зрения открытости ссылок для индексирования он принадлежит.