Набор мышечной массы в тренажерном зале

Автор набирает мышечную массуАвтор: Дмитрий Сироткин

Статья о том, как набрать мышечную массу на занятиях в тренажерном зале размещена в разделе "Развитие и обучение".

Автор статьи Владислав Сироткин рассматривает решение задачи набора массы в комплексе.

Описываются режим (от 3-х раз в неделю) и особенности тренировок, включая типовую программу упражнений.

Значительное внимание уделено режиму питания (5-7 раз в день) и диете (высококалорийная белково-углеводная диета). Не обойден вниманием и образ жизни: акцент делается на отказе от упротребления алкоголя и полноценном сне.

Автор подчеркивает мысль, что без дисциплины и правильного питания ощутимого результата достичь трудно. Поэтому вы должны вполне осознанно решить, готовы ли вы ради обретения рельефной мускулатуры существенно перестроить свой образ жизни, режим питания и сна, выдерживать интенсивные тренировки.

Достичь такого результата удается отнюдь не всем, кто начинает заниматься набором мышечной массы. И часто просто не хватает терпения дождаться, когда же эти 1-4 кг мышечной массы в месяц появятся. Порой прогресс уже идет, но вы просто не замечаете этих постепенных изменений. Поэтому автор настоятельно рекомендует запастись обычным сантиметром и регулярно измерять размер основных мышц.

В дальнейшем эта статья была дополнена советами по бодибилдингу для начинающих, которые представлены как ответы на часто встречающиеся вопросы. Также, вас может заинтересовать материал о том, что лучше, тренажеры или свободные веса

Для тех же, для кого более актуальной задачей является похудение, автор советует сосредоточиться только на занятиях по похудению и не пытаться совмещать их с занятиями по набору мышечной массы.   

Тема набора мышечной массы у меня самого вызывает противоречивые чувства и мысли:

  • С одной стороны, я уважаю упорство и выдержку бодибилдеров. Это действительно трудное мужское занятие.
  • С другой стороны, мне до конца не понятно, ради чего всё это. Особенно, если учесть, что по крайней мере профессиональный бодибилдинг вреден для здоровья

Собственно, своими сомнениями я и поделился в дискуссионном посте о том, к чему стремиться бодибилдеру.

В любом случае для мужчин это один из наиболее распространенных и "челенджевых" способов физического развития. Поэтому вполне логично, что статьи по бодибилдингу появились на Буридо в разделе "Развитие и обучение". И можно только ценить и уважать, когда и мужчины, а не только женщины, заботятся о том, чтобы их фигура выглядела привлекательной и здоровой.