Проект Буридо - в Сети!

Упиравшийся БуридоАвтор: Дмитрий Сироткин

Наш Буридо долго упирался и никак не хотел выходить на публику. Но вот наконец-то сайт "Буридо" заработал! 

В первое время основное внимание будет уделено наполнению основных разделов сайта статьями.

На сайте уже размещаются первые статьи или группы статей:

В планах - дописание и написание новых статей и обзоров по самым разным темам: самостоятельное изучение английского языка, выбор книги, выбор автомобиля.

О стимулах к появлению рекомендательного ресурса Буридо и его особенностях вы можете прочитать в отдельном материале о проекте Буридо.

P.S. Приятно перечитывать самые первые публикации на блоге, даже такие маленькие и сугубо информационные, как эта. Сейчас количество статей на Буридо достигло 250, и наконец-то у посетителей появился достаточный выбор того, что им интересно почитать. Хотя с учетом некоторой тематической разбросанности имеется еще немало потенциальных тем статей, которые нужно написать. Статьи стали писаться осмысленней и быстрее, но и объем работы по блогу почему-то всё растет. 

Наверное стоит написать еще об одном важном изменении, произошедшем с тех времен, когда стартовал проект Буридо: ожидания стали более реалистичными. Если вы, читатель, - начинающий блогер или подумываете о своем блоге, то вы наверняка полны надежд, что стоит только разместить на нем несколько отличных статей, и дело пойдет. Только успевай время от времени писать новые.

Строго говоря, так и происходит: на хорошие статьи начинают приходить посетители. Но только их поначалу приходит на порядок меньше, чем ожидаешь. И дальше нужно пахать, пахать и пахать, чтобы закрепить этот неустойчивый результат. А тебе же как раз в это время хочется заняться продвижением блога, писать комментарии на других сайтах, учиться блогерскому уму-разуму...

Опять же, это нужные вещи. Но на них нужно тратить меньше времени, чем на написание новых статей. А обычно так не получается. В результате кучу времени тратишь на продвижение того, что еще не стало хорошим продуктом, так как статей всего ничего, прочитал нужную, а дальше даже перейти особо не на что по данной теме. 

Вот по таким, традиционным для начинающих блогеров граблям пришлось нам с Буридо прогуляться, прежде чем вещи начали вставать на свои места. Важное значение имело также восприятие блога. Вначале это был скорее некий "концепт" (сайт о сложных ситуациях выбора), потом - скорее авторский блог, куда можно было писать о разном, а последнее время он с трудом становится тематическим. Хотя ключевых тем целых три, а статьи по другим темам сдерживаются, но не запрещены. 

Поскольку желание вывести проект на прибыльность усилилось, то вопрос эффективности становится приоритетным. И это влияет на всю логику работы с сайтом. Если же блог для вас - это способ самовыражения, а коммерческая составляющая неважна, то вы можете спокойно пробовать разные идеи и варианты. Хотя и тут есть проблема: если у вас почти не будет посетителей, то вам явно захочется, чтобы их стало больше. И тогда скорее всего вам придется также задуматься о тематической логике (семантическом ядре), seo-оптимизации и т.д. 

Надеюсь, что вы найдете на этом блоге что-то интересное для себя и еще вернетесь на него почитать что-нибудь новенькое.