300-й пост на Буридо

Написать 300 постов - это непросто ))Автор: Дмитрий Сироткин

Решил, что юбилейный 300-й пост блога логично посвятить теме 300-го поста блога, а не какой-либо другой.

Правда, сразу возникает вопрос: а о чем тут особо писать?

Ну настрочил 300 постов, молодец. Строчи дальше!

Конечно, можно искренне порадоваться тому, что удалось так удачно подгадать с ним прямо к концу 2015 года и разместить на сайте 31 декабря. Кстати, с наступающим вас Новым годом!?

Искренне порадовались. И...?

И задались вопросом: а меньше или больше я написал постов в этом году, чем в предыдущие годы? По ощущениям - заметно больше. Но не уверен. Вот и материал для поста нашёлся: сравнить, сколько постов было написано в 2013, 2014 и 2015 годах.

Залез в админку блога и подсчитал:

  • 2015 - 119 статей
  • 2014 - 108 статей
  • 2013 - 73 статьи

Если учесть, что в 2013 году наполнение сайта контентом началось практически в мае, то приведенное к году число статей составит не 73, а 97. Итого получается, что число написанных за год статей постепенно растёт, но не быстро, примерно на 10% в год. И сейчас в среднем я пишу 1 статью в 3 дня.  

По-моему это неплохой результат. А что до моей субъективной оценки, то дело, думаю, в том, что в этом году я сократил число простых постов-анонсов полноценных статей и увеличил число более содержательных статей. Это хорошо.

В то же время вынужден признать, что в 2015-м году не появилось очевидно топовых статей, как это было раньше со статьями о программах изучения английского или же о тренировках для похудения. Это нашло отражение в том, что посещаемость за последний год увеличилась не так заметно, как в 2014 году.

Получается, что навыки быстрого написания постов у меня появились, но используются недостаточно эффективно. В частности, обычно я откладываю дописание и публикацию статьи до выходных, когда есть время получше все проверить, сделать графическую схемку и т.д. Но в результате вместо потенциальных двух статей появляется всего одна, а вторая переносится на следующие выходные.

Наверное для наиболее важных статей такой подход (лучше меньше, да лучше) и оправдан, но в целом из-за него контент блога обновляется слишком медленно. А с учетом того, что я пытаюсь развивать сразу несколько тем, это становится особенно критично. Например, в самом начале заявил тему недвижимости, но после размещения трех статей о выборе дачи так ничем больше ее не дополнил. Непорядок. 

Итак, планирую в 2016 году увеличить количество новых постов на Буридо. Причем большая их часть должна быть по трем приоритетным темам (тренировки и похудение, английский язык и идиомы, книги и чтение). Тогда, надеюсь, и посещаемость наконец-то как следует вырастет.

P.S. Кстати, в июне 2016 года мне удалось наконец-то запустить первую рассылку Буридо. Это приятно!