Фитнес и похудение: современное, модное, нужное

Поклонница фитнес-приложений и похуденияАвтор: Дмитрий Сироткин

Мне приятно, что за последнее время на блоге Буридо появилось несколько свежих статей по занятиям в зале и похудению.

Тем более что они посвящены темам, популярным у читателей в Сети.

Вначале немного о различии современного и модного. Как правило, современные, продвинутые методы оказываются полезными и расширяют наши возможности. Тогда как модные "поветрия" чаще всего оказываются пустышкой, на которую мы тратим немало времени и денег.

В данном случае были рассмотрены такие современные средства как фитнес-приложения и сервисы. С каждым годом их функционал расширяется. В статье акцент сделан на том, какие потребности занимающихся фитнесом помогают удовлетворить отобранные приложения. 

В дополнение к этой статье я подготовил материал Лучшие фитнес-приложения: отзывы, в котором постарался выделить те вещи в фитнес-приложениях, на которые пользователи обращают внимание в своих отзывах.

Впрочем, не стоит слишком доверчиво использовать фитнес-приложения, ведь как показали результаты одного американского исследования, на части из них вам будет представлена небезопасная техника выполнения упражнений. Также вам может быть полезен обзор рынка фитнес-приложений.

Что же касается модного средства, то для анализа мной был выбран "Жидкий каштан", рекламируемый как эффективное средство для похудения. Интересно, что к обычному или необычному каштану оно не имеет никакого отношения. Просто фишка маркетологов, удачно постаравшихся вдохнуть новую жизнь в давно известный препарат - порошок гуараны (южноамериканской лианы).

Информации для объективного анализа оказалось мало, но сделав обзор результатов исследований, отзывов покупателей и мнений специалистов, нетрудно оказалось прийти к выводу, что способности "каштана" вызывать похудение явно преувеличены его продавцами.
Так что присоединяюсь к тем, кто рекомендует придерживаться надежных, проверенных опытом методов похудения.

Кстати, для тех, кто никак не отучится "вестись" на всё новые модные средства, своеобразным утешением может стать пост о пользе сомнительных средств для похудения.

И наконец, о нужном. На Буридо размещена также статья Владислава Сироткина о том, как выбрать тренера. Как обычно, она построена в форме ответов на часто задаваемые вопросы.

Обсуждается как ключевой для этой темы вопрос, на что следует обращать внимание при выборе персонального тренера, так и ряд других вопросов. Например, лучше поддерживать с тренером дружеские отношения или держать дистанцию? В целом же это полезная статья для тех новичков, кто приходит в фитнес-клуб и не знает, с чего начать и как правильно заниматься.

Что же, вот такой получился микс из фитнес-приложений, жидкого каштана и выбора тренера.

Удачи вам в деле фитнеса и похудения!