Как отметить 50 лет

50 лет на Корфу - это еще не возраст!Автор: Дмитрий Сироткин

В июне я отмечал пятидесятилетие. Как лучше отмечать полтинник - вопрос не столь уж очевидный.

Его неочевидность связана с трудностью удачно преодолеть банальность традиционных юбилеев и с некоторой горчинкой этого события (вот и старость появилась на пороге).

На практике можно увидеть такие ответы на поставленный вопрос:

  1. Закатить пышный банкет в ресторане, где тебе во множестве тостов обьяснят, какой ты человечище и подарок для всех. Наличие развитого чувства юмора помешает получить истинное наслаждение от такого формата. К тому же за удовольствие придётся хорошо заплатить, что стало более значимо в текущий кризисных период. Наверное, такой вариант больше подходит для людей, ценящих традиции, поддержание семейных и деловых связей, собственный авторитет.
  2. Устроить выезд на природу в красивое место с возможностью поиграть в мяч, сделать шашлыки, покупаться и т.п. (а в несезон можно устроить небольшой фуршет, например, в боулинге). Важно, что акцент смещается с традиционного застолья на активный отдых на природе.
  3. Сделать самому себе подарок - взять небольшой отпуск и съездить в какое-нибудь классное место. Желательно - за рубеж, чтобы отключиться от всех здешних забот и со вкусом порадоваться жизни. А если получится, то съездить вместе с семьёй. Конечно, этот вариант немного эгоистичен, но ведь по сути близким он приносит только пользу: хорошо отдохнув, вы сможете поделиться с ними своим положительным эмоциональным зарядом.
  4. Не отмечать юбилей вообще. Вариант радикальный, но если у вас совсем нет настроения праздновать, то может быть это то, что вам надо. И лучше прогуляться одному и поразмышлять о своей жизни.

Таким образом, вариантов оказывается достаточно много, главное - не впадать в крайности и негативизм. И не отмечать свой круглый ДР так как принято или престижно, но к чему не лежит сердце. 

Самому мне на подступах к этой дате было ясно, что классический вариант отмечания юбилея мне не интересен. И как раз он-то и может привести меня к возрастной депрессии. А в связи с тем, что само наступление полтинника вызывало у меня скорее озабоченность и стресс, я даже подумывал о том, чтобы спустить всё на тормозах (вариант №4). Но в итоге выбрал 2-й вариант и устроил выезд на озеро Хэппи-Ярви (в посте размещены фотки этого красивого места под Питером и краткий рассказ о том, как все прошло).

После этого неожиданно подвернулся заманчивый вариант тура на остров Корфу. И я решил, что 3-й вариант - это как раз то, чего мне не хватало. Я уже подустал на работе и подрастерял жизнелюбие. Так что 10 дней прогулок и купания в красивых местах, жизнерадостность греков, вкусная еда сделали своё дело. Взбодрился. 

Да и в целом после такого затянувшегося двойного дня рождения восприятие своей жизни стало более добродушным и беззаботным.

Чего и вам желаю после вашего юбилея!

На блоге Буридо вы также можете прочитать статью о выборе подарка и небольшой пост социологической наполненности о желанных и даримых подарках. А если вы стараетесь поддерживать в рабочем состоянии свой английский, то вам будет полезна подборка английских идиом о подарках.