Блогинг в стиле «и вашим, и нашим»

Блогинг, золотая середина, каланчаАвтор: Дмитрий Сироткин

Что-то последнее время лучше всего пишутся посты о блогинге. На этот раз тема оформилась как Золотая середина в блогинге.

 Основная мысль несложна – как бы взять лучшее и увернуться от худшего в подходах двух видов блогеров – «деловых» и «энтузиастов». Но вот конкретика…

В посте я описываю, в чем по-крупному плюсы и минусы этих двух типажей. И даже написал, что мне следует делать на Буридо, чтобы очутиться в этой самой золотой середине.

Но возникают и сомнения: а может быть нет никакой золотой середины, и надо просто определиться, что для тебя твой блог – бизнес или игрушка? И уже действовать соответственно. А не искать всякие компромиссные варианты.

И еще возникают сомнения – а стоит ли часто писать о блогинге? Ведь блогингу посвящено много блогов + многие блогеры, подобно мне, не упускают случая высказаться по этой теме, даже когда их блог и близко не о блогинге. Шансов попасть в нормальную поисковую выдачу по запросам на тему блогинга мало.

Да, наверное лучше больше времени уделять выращиванию не столь популярных «семантических кустов». Например, развить маленький кустик о выборе книг, благо позиции в поиске по нему удалось занять хорошие.

Но иногда идея поста настолько четко формируется в голове, что просто грех этим не воспользоваться. Особенно если это небольшой постик для раздела «Игра в пустяки», как было в этом случае.

На самом деле про блогинг на Буридо написано не много. Основные посты посвящены: