Привет из деревни!

Хорошо на дальней даче!Автор: Дмитрий Сироткин

Да, примерно так можно было бы назвать мой новый фотопост про природу.

В нем подобраны лесные фотки с трёх моих приездов в деревню в Новгородской области, в мае и июле.

Справедливости ради стоит сказать, что фоток самой деревни, в которой у меня дом, вы не увидите.

Я уже традиционно отдаю предпочтение деревьям, цветам, кустам, озеру вот.

Но кое-что о том, какая это удачно расположенная, хотя и далекая деревня вы сможете прочитать в посте. Мне и правда с ней повезло. Здорово ещё, что моим сыновьям там тоже нравится. А на нашем участке живут ёжики.

Конечно, с учётом того, что на выходные туда не поедешь, только в отпуск или на длинные праздники, поддерживать дачу в хоть каком-то порядке задача сложная. Но я стараюсь, и дети помогают.

А вот наш "старый" участок в садоводстве в Ленобласти всего в 100 км от Питера чувствует себя заброшенным. Совсем редко туда приезжаем, купаться там негде поблизости. Но вот пишу сейчас этот пост как раз на нем. Уже вечер, посвежело. А то у нас этим летом уж слишком жарко. Может быть когда-нибудь и с него фотки размещу, но пока интересных фотоидей нет.

Ну а вообще фотопосты планирую продолжать размещать. Честно скажу, что посещаемость у них совсем маленькая, но зато они отлично вписываются в идею раздела "Игра в пустяки" - делиться на блоге всякими небольшими идеями и событиями из своей жизни.

Из предыдущих фотопостов вы можете посмотреть фотки и прочитать немного про ранние цветы в Питере (правда, фотки там так себе получились), про деревья у оград и про деревья в цвету. Это, правда, на любителя.

Кстати, как раз приобретение дачи в деревне послужило для меня стимулом написать потом три статьи о том, как выбрать дачный дом и участок. Если этот вопрос вас интересует, то почитайте лучше все три - в них описывается последовательность шагов от выбора загородной зоны до выбора конкретной дачи.