Питерские деревья-2

Утренний цветущий кустАвтор: Дмитрий Сироткин

Не премину ещё раз порадоваться тому, что на Буридо добавлен раздел "Игра в пустяки".

Куда бы ещё иначе я размещал маленькие посты с сезонными фотками питерской и не только питерской природы.

Вот и на этот раз между делом собрал постик с фотками цветущих деревьев и кустов.

Почему-то больше всего на этих фото оказалось цветущих каштанов. Странно, раньше мне казалось, что их в Питере мало.

А эта фотка сделана совсем рядом с моим домом утром, когда я шел на работу. Приятное такое утро было, свежее.

Вообще июнь оказался у нас довольно неприветливым и переменчивым по погоде. Да и последние события не дают расслабиться и почувствовать лето. Хотя по фоткам этого и не скажешь, с виду все солнечно и хорошо.

Очень надеюсь не забросить эту "фотосессию". Следующий пост этой серии построен на снимках из деревни в отпуске. Главное, чтобы материала набралось, а то обычно ленюсь там снимать. Но на этот раз кое-что удалось наснимать, спасибо тому, что теперь можно делать вполне приличные по качеству снимки прямо с мобильника. А то фотоаппарат я скорее всего просто забывал бы на даче. 

А до этого тема питерских деревьях была представлена в фотопосте о питерских деревьях за оградами. Оград в Питере традиционно много, и деревьев пока что тоже не мало. Так что наснимать материал на этот фотопост оказалось несложно.

В связи с тем, что в городе основные маршруты у меня примерно одни и те же, вполне можно ожидать, что через некоторое время число удачных идей для съемки существенно сократится. Неинтересно же снимать одно и то же место или дерево.

Хотя иногда бывают такие дни, такие часы, а то и такие мгновения, когда удается увидеть хорошо знакомое совершенно по-новому. Иногда это связано с погодой, с необычным освещением, а иногда - со своим внутренним состоянием.