Как отойти от оперативного управления бизнесом

Вопрос об отходе от управленияВопрос об отходе собственника бизнеса от оперативного управления возникает по разным причинам. Но редко ответ на него является для самого собственника однозначным и простым. 

В статье об отходе собственника от управления бизнесом представлен подход к тому, каким образом можно выработать решение по этому вопросу.

Надеюсь, что читателей этой статьи привлечет то, что она не сводится к набору достаточно общих рассуждений и рекомендаций на тему отхода собственника от управления. В ней предлагается четкий подход к оценке целесообразности  решения об отходе от управления. 

Другой вопрос, что чудес не бывает и для получения такой итоговой оценки вы сами должны будете ответить себе на два вопроса, отнюдь не всегда имеющих понятные ответы:

  1. Желаете ли вы продолжать управлять бизнесом?
  2. Каково ваше влияние на бизнес, позитивное или негативное? 

На основе ваших ответов на эти два непростых вопроса и формируются четыре варианта решения вопроса об отходе вас как собственника от оперативного управления бизнесом.

В двух вариантах ответ достаточно однозначен (отойти от управления или остаться), а в двух других вариантах однозначного ответа нет, и вам придется очень тщательно взвесить все за и против, и как следует разобраться в том, чего же вы на самом деле хотите от своего бизнеса и чем вы сами хотите заниматься.

По моим наблюдениям, вопрос отхода от управления бизнесом актуализируется в период кризиса. Нужно полностью выкладываться и энергетически поддерживать команду и персонал, а сил и мотивации уже не всегда достаточно. Для некоторых возникает риск банкротства или значительного сокращения масштаба бизнеса, и связанный с этим вопрос - а может лучше продать бизнес сейчас, чем дождаться разорения через некоторое время. 

Конечно, некоторых такая ситуация наоборот пробуждает к драйву и заставляет отложить до лучших времен сомнения по этому поводу.  Более того, мне знакомы руководители, которые именно в ситуации кризиса чувствуют себя на своем месте, и становятся наиболее эффективны как управленцы. К какой бы группе управленцев вы не принадлежали, в любом случае описанный в статье вопрос адекватной оценки собственного потенциала в кризис актуализируется.

Кстати, могу порекомендовать вам статью "Кризис и мы", написанную весной 2015 года. Можно констатировать, что пока что изложенное в ней видение развития экономики России в кризис подтверждается на практике. Хотя в ней акцент сделан в большей степени не на аудиторию управленцев, а "просто людей".

В целом стоит отметить, что тематика раздела "Работа и бизнес" весьма обширна. Поэтому я планирую сделать акцент на бизнес-темах, затрагивающих нас как людей или как предпринимателей (в частности, - как интернет-предпринимателей). Так, вы можете прочитать материал о структуре и численности предпринимателей в России

Ну а к более классическим бизнесовым темам, таким как стратегия или корпоративное управление, пока лучше и не подходить.