Фото первых цветов в Питере

Скромные питерские первоцветыАвтор: Дмитрий Сироткин

Мне было приятно разместить на сайте Буридо собственные фотки ранних питерских цветов.

Я их сделал совсем недавно, в конце марта – начале апреля. Когда ходил по улочкам недалеко от моего дома, благо таких улочек с клумбами у нас тут хватает.

Но этот пост-пустячок не ограничился только пятью небольшими фотками с первоцветами.
Я не преминул выразить благодарность тем женщинам, которые ухаживают за клумбами, на которых выросли эти маленькие, но гордые цветочки.

Побеспокоился о том, что эта зима-весна в Питере выдалась какой-то европейской, экологически странной. То тепло, то опять вдруг ненадолго снег выпадет.

Но эти цветы внушают уверенность, что настоящая теплая весна уже вот-вот придет в Питер.

Если тема фото цветов вас заинтересовала, то могу порекомендовать вам также посмотреть фото с выставки цветов в Челси (мне повезло - я оказался в Лондоне как раз в период, когда проходила юбилейная сотая выставка цветов в Челси, и сделал немало снимков в этом рае для цветоводов). Надо признать, что первые питерские цветы выглядят куда скромнее, чем майские британские. Но и в них есть свое скромное обаяние.

Из более поздних фотопостов могу порекомендовать пост с деревенскими, а скорее - лесными видами и цветами, отснятый, да кажется и написанный во время пары отпусков на моей даче в Новгородской области, которая мне очень нравится. Я с детства люблю бродить по лесам и холмам, мимо рек и озер. А там всего этого хватает.