Взбалмошная весна в Питере

Перед расцветомАвтор: Дмитрий Сироткин

В марте казалось, что эта весна будет ранней и теплой. В апреле стало казаться, что всё будет наоборот.

Сейчас начало мая и до сих пор непонятно, когда же наконец станет действительно тепло.

Конечно, можно резонно заметить, что правильные весны остались где-то в конце прошлого века, а теперь, что ни сезон, то какие-нибудь аномалии. Но все-таки трудно привыкнуть к этой мешанине, когда почти месяц стоит достаточно приличная погода, зацветают первоцветы, появляются листики на крыжовнике, и вдруг – бух! – на всё на это выпадает снег и лежит себе несколько дней.

И правда подснежникиИ ладно бы несколько дней со снегом, разово это вполне можно потерпеть, тем более – что тебе еще остается, да и есть зато, что пофоткать. Но этот холод, то уходит, то возвращается, совершенно не представляешь, что будет с погодой буквально завтра.

В общем, эта весна оказалась как взбалмошная дамочка, у которой семь пятниц на неделе, и не знаешь, какая из этих пятниц окажется со снегом (кстати, фразеологизмы о погоде).

Но я заранее учел эту черту характера этой весны этого 2017-го года и взял неполную неделю в счет отпуска во второй половине майских праздников. Надеялся, что на даче в Новгородской области мне удастся встретить настоящее майское тепло (кстати, фотопост о прошлой весне в моей деревне). Увы, не дождался, редкостно холодное начало мая…

Так что почти ничего там не поснимал.

Если вам понравилась эта статья и вы захотели поделиться с друзьями ссылкой на нее в социальной сети, то я ведь только за!

Просто воспользуйтесь кнопками сетей ниже.

Комментарии также всячески приветствуются!  

Гроздья сирени

 Узор из ветокБелые на беломРанний крыжовник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Добавить комментарий